더위를 이겨내는 여름 보양식! 한번에 모두 넣고 푹 끓이세요. 무더운 여름도 거뜬해요! > 디지털 콘텐츠 콘텐츠

본문 바로가기
더보기

서정아의 건강밥상 더위를 이겨내는 여름 보양식! 한번에 모두 넣고 푹 끓이세요. 무더운 여름도 거뜬해요!

페이지 정보

작성일2024.06.20 조회수 125 좋아요 1 댓글 0 공유 2
글씨크기

본문

🙋🏻‍♀️ 안녕하세요!💕

요즘 날이 정말 뜨겁네요. 모두 건강하신가요?

무더운 여름날 뜨거운 음식을 먹으며 땀을 쏘옥 빼고 나면 더운 기운은 가시고 속은 든든하고 몸이 가뿐해지죠. 오늘은 채소들을 골고루 넣고 푸욱 끓여낸 야채 육개장을 준비했어요. 슬러우쿠커에 모두 넣고 부드럽게 끓여서 매콤하고 뜨끈하게, 든든하게 한 그릇 뚝딱 먹고나면 무더운 여름도 활기차게 날 수 있답니다. 뜨거운 여름 뜨거운 음식으로 더위를 다스리는 여름 보양식. 여러분들의 여름 보양식은 어떤것이 있나요?

👩🏻‍🍳 필요한 재료들 *1컵=240ml 1큰술=15ml

무 1/5개

마른 표고 버섯 5~6개

다시마 1장

양파 1개

배추 7~8장

숙주 1봉지

고사리 1줌

새송이버섯 4~5개

백만송이버섯 1팩

파 10~12개, 대파 3~4개

간장 1/2컵

다진마늘 1/3컵

고춧가루1/2컵

참기름 3큰술

소금 1/2~1큰술

들깨가루 1컵

👩🏻‍🍳 만드는 방법

1.무는 나박나박 썰어서 넣어 주세요. 

2.마른 표고는 손으로 굵게 부수어서 물에 한차례 씻어서 넣어 주세요. 

3.다시마는 손으로 잘라서 물에 한차례 씻어서 넣어 주세요. 

4.양파는 도톰하게 채 썰어 넣어 주세욧. 

5.배추는 길이로 3등분하고 반으로 잘라서 넣어 주세요. 

6.숙주는 씻어서 물기 빼고 넣어 주세요. 

7.삶은 고사리는 5~6센티 길이로 잘라서 넣어 주세요.

8.새송이 버섯은 먹기 좋게 손으로 찢어서 넣어 주세요. 

9.백만송이 버섯은 밑동을 잘라 정리하고 넣어 주세요. 

10.파는 5~6센티 길이로 잘라서 넣어 주세요. 

11적당한 그릇에 분량의 간장, 다진마늘, 고춧가루, 참기름, 소금을 넣어 섞어 양념장을 만들어 주세요. 

12.재료들 위에 붓고 들깨가루 1컵을 넣어 주세요. 

13.재료들 보다 2~3센티 정도 적게 물을 넣고 뚜껑닫고 High, 8시간에 맞춰 주세요. 

14.3~4시간 후 보글보글 끓어오르면 위아래를 잘 섞고 뚜껑을 덮어 두세요.

#야채육개장 #여름보양식 #보양식 #채소육개장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.